1. Главная
  2. Блог
  3. Сферы применения
  4. Сварка кровельных мембран

Сварка кровельных мембран

В настоящее время доля полимерных кровельных покрытий на рынке кровельных материалов уверенно растет. Данная тенденция обусловлена уникальными техническими характеристиками материала и технологичностью монтажа и обслуживания кровельного «пирога». Значительная часть кровельных покрытий, представленных на рынке, – это полимерные гидроизоляционные материалы (ПВХ и ТПО) и модифицированные битумы, отдельные полотна которых укладываются обычно внахлест.
Существует несколько основных систем укладки и герметизации плоских и скатных кровель из таких материалов, как ПВХ, ТПО, ЭСБ, ЭПДМ, ХСПЭ, самым надежным и производительным является «нахлестовое» сварочное соединение, при котором края полотнищ соединяются сваркой горячим воздухом с помощью специализированного ручного или автоматизированного сварочного оборудования. Швейцарская компания LEISTER (Ляйстер) – мировой лидер в области разработки и производства сварочного оборудования для сварки различных видов термопластичных материалов – предлагает широкий ассортимент ручных и автоматических аппаратов для эффективного решения любой задачи по сварке.

Основной и самый технологичный аппарат для сварки рулонных материалов – сварочный автомат третьего поколения VARIMAT V2 (Варимат V2).
Сварка полимерных кровельных покрытийБлагодаря уникальной системе нагрева этот автомат способен производить сварку со скоростью до 12 м/мин. Механика аппарата надежно справляется со сваркой в труднодоступных местах, близкорасположенных примыканиях и на так называемых неидеальных поверхностях. Прецизионная электроника точно поддерживает выбранные сварочные параметры и гарантирует изготовления сварочного шва, отвечающего всем существующим стандартам, а также стабильно повторяемый результат даже в неблагоприятных условиях. Все перечисленные преимущества сварочного автомата VARIMAT V2 плюс уникальная швейцарская надежность и эргономичность делают данный автомат единственным разумным выбором при выполнении в первую очередь больших объемов сварочных работ.

Сварка полимерных кровельных покрытийПри небольших объемах сварки или при выполнении работ в особо стесненных условиях разумно воспользоваться новой разработкой LEISTER – сварочным автоматом UNIROOF AT (Унируф AT).
Уникальная топология – узкий компактный корпус и подвижная транспортная ось в сочетании с продвинутой электроникой – делают этот аппарат незаменимым при работе на парапетах, примыканиях и на больших уклонах (до 30%).

Для сварки небольших конструкционных элементов, вертикальных швов и при проведении ремонтных работ следует использовать один из компактных и производительный ручных сварочных аппаратов LEISTER (Ляйстер), например, TRIAC AT (Триак АТ) или TRIAC ST (Триак SТ). Более продвинутая версия – AT – имеет цифровое управление и позволяет подбирать и контролировать сварочные параметры с более высокой точностью. Когда количество нестандартных и сложных элементов конструкции велико, то для повышения производительности нужно использовать полуавтоматическую сварочную машину – TRIAC DRIVE (Триак Драйв). Помимо существенного увеличения скорости работ, этот полуавтомат позволяет избежать ошибки, типичные для ручной сварки, при которой сварщик не в состоянии стабильно долгое время поддерживать критические сварочные параметры, а именно скорость и давление, на постоянном уровне.

Для ручных сварочных аппаратов и полуавтомата LEISTER выпускает большой ассортимент принадлежностей – сварочных насадок и прикаточных роликов – для решения любых сварочных задач. Также в программе LEISTER присутствует необходимое проверочное оборудование, например, полевой тензиометр (разрывная машина) EXAMO USB (Экзамо USB).

Для сварки современных рулонных полимерно-битумных материалов и модифицированных битумов в программе есть высокопроизводительный автомат BITUMAT B2 (Битумат В2). Новейшие методы монтажа многократно увеличивают скорость выполнения работ и существенно снижают трудозатраты, а результат сварки становится более предсказуемом и стабильным.
Нажмите для звонка
8 800 5003599
8 812 6034599